Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Интересные статьи Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня - 29 Декабря 2016 - Блог интересных новостей
    Блог интересных новостей
    4:10 PM

    Как правильно выбрать столешницу из искусственного камня


    Срок эксплуатации и внешний вид рабочих поверхностей по большей части зависит от самого материала, из которого они были изготовлены. Это напрямую относится и к кухонным столешницам. Среди всех материалов, которые применяются для производства столешниц, особое внимание приделается искусственному камню. И не удивительно, ведь он практичен, долговечен и довольно износостойкий. Сотрудники компании KVARZ-KAM решили поделиться секретами правильного выбора столешниц из искусственного камня.

    Для начала следует разобраться в самом материале. Он считается композитным, в составе которого присутствует натуральный наполнитель (белая глина) и акриловая смола. Изготавливается искусственный камень из разноцветных гранул, которые имитируют состав природного камня и полимерного клея, надежно все склеивающего, делая конструкцию крепкой и долговечной. Современные производители предлагают множество вариантов подобных изделий, более детально с которыми можно ознакомиться на этой странице.

    На что следует обращать внимание, выбирая столешницу из искусственного камня для кухни.

    Сегодня предлагается огромный выбор столешниц из искусственного камня, что в первую очередь относится к цветовой гамме. На ощупь такие поверхности теплые и гладкие, что, помимо цены, и есть основным отличием от натурального камня. Как показывает практика лучше всего выбирать светлые столешницы с крупной и средней фракцией, так как в результате готовки пищи или халатного отношения на поверхности могут образоваться мелкие царапины.

    Чем дешевле столешница, тем более хрупок и менее пластичен материал, применимый при изготовлении. Из бюджетного варианта искусственного камня в основном создают прямые столешницы, поскольку изогнутые формы произвести практически невозможно.

    Основным преимуществом акрилового камня считается возможность соединять столешницы без видимых стыков, благодаря чему рабочая кухонная поверхность выглядит красиво и презентабельно. Толщина такой столешницы может быть разной и варьируется в пределах 2-7 см. Естественно, этот показатель напрямую влияет на долговечность и ударопочность конструкции. Но и цена соответственно будет выше. Выбирая ширину, следует опираться на глубину кухонной тумбы, столешница не должна быть меньшей. При желании можно подобрать более широкий вариант, однако столешница в таком случае будет выступать за пределы фасада кухни.         

     



                     

    Автор: CobRa | Просмотров: 203 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.