Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Интересные статьи Металлическая сетка - 23 Ноября 2016 - Блог интересных новостей
    Блог интересных новостей
    12:50 PM

    Металлическая сетка


    Основной способ изготовления металлической сетки – точечная сварка в местах соединения перпендикулярно расположенных друг к другу участков проволоки или рифлёной арматуры из низкоуглеродистой стали (как правило, ВР-1). Такая технология может применяться по отношению к пруткам любого диаметра и обеспечивает высокую прочность конструкции. Высокие эксплуатационные характеристики сетки служат причиной большой её популярности. Данное изделие является одним из самых востребованных из строительных материалов в СПб и других регионах страны. В зависимости от его разновидности (различают арматурную, дорожную, кладочную стальную сетку) при производстве этой продукции применяются различные ГОСТ и отраслевые ТУ. В частности, существуют жёсткие требования по размеру ячеек и толщине отрезков. Отклонение от номинального значения не должно превышать 5-10 % (в зависимости от вида сетки). Диаметр отрезков должен быть одинаковым на всех участках рулона или карты.

    Применение

    Сферы использования металлической сетки очень разнообразны. Наиболее активно она применяется при строительстве и во время внутренних и наружных отделочных работ. Она хорошо армирует фундаментные блоки, штукатурку, кирпичные кладки, кровлю, железобетонные изделия. Используется сетчатая конструкция и для укрепления дорожного покрытия, особенно на оживлённых участках проезжей части (эстакадах, наземных пешеходных переходах, гоночных трассах и т.д.). Ещё одна область использования – изготовление заборов и ограждений вокруг приусадебных участков, различных городских и загородных объектов.

    Благодаря высокой прочности и износоустойчивости, а также свойству пропускать солнечные лучи, полезные для растений, стальная сетка практически незаменима при производстве каркасов для теплиц и парников. Эти же свойства являются ценными для клеток и вольер, в которых содержатся животные (в сельскохозяйственных и частных фермах, в зоопарках). Сетки с мелкими ячейками используются для фильтрации сыпучих веществ. Более мелкая фракция свободно проходит через ячейки, а более крупная застревает на сетке.

    В магазинах и на базах строительных материалов в СПб можно приобрести стальную сетку, плотно свёрнутую в рулон или изготовленную в виде широких плоских листов – карт. Оба способа удобны для транспортировки и хранения, особенно это касается рулонов. Даже очень большие участки сетки в таком виде занимают совсем немного места.



                     

    Автор: CobRa | Просмотров: 326 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.