Блог интересных новостей
4:26 PM
Виды суши
Многие знают о том, то родиной суши является Япония. Но не каждый осведомлен о разновидностях данного лакомства. Сразу следует сказать, что их ассортимент огромен. Любое такое блюдо имеет почитателей. Поэтому, чтобы хорошо разбираться в соответствующем меню, нужно знать особенности самых распространенных суши https://pizzasushiwok.ru/sushi/. Ниже перечислены основные их виды.
Полезная информация
- Нигири. Данное блюдо имеет классический способ приготовления. Он заключается в том, что с помощью ладоней рук рису придается продолговатая форма, а сверху покрывается небольшим кусочком какого-нибудь морепродукта (рыбы, креветки, кальмара).
- Футомаки. Его начинка состоит из трех и более компонентов.
- Нарэ. Технология приготовления блюда сложная и многоступенчатая. Поэтому данным кулинарным творением удастся полакомиться не в каждом заведении.
- Темпура. Она представляет собой обжаренные в жидком тесте морепродукты и овощи. Подается к трапезе горячим.
- Бара. Технология приготовления проста. Достаточно на тарелку риса рассыпать начинку. В народе бара называют «ленивые» суши.
- Хосомаки. Это небольшие и тонкие рулетики с нори снаружи.
- Тэмакидзуси. В специализированных точках продаж их предлагают посетителям в конусообразных кулечках, которые плотно заполнены морепродуктами. Кушают лакомство руками, поскольку бамбуковыми палочками есть неудобно.
- Урамаки. По сравнению с аналогами у него рис снаружи, нори внутри, а начинка посередине.
Выше перечислены основные разновидности. Зная их особенности, можно заказать наиболее подходящий вариант.
|
Автор: CobRa | Просмотров: 2927 | Всего комментариев: 0 | |