Большой интерес в обществе сейчас вызывает тема здорового питания. Диетологи тщательно изучают состав пищевых продуктов и их воздействие на организм человека. К сожалению, далеко не всегда современная еда оказывается полезной. Особенно большое внимание следует уделять пище ребёнка. Например, недавно учёные выяснили, что очень опасными для детей 3-4 лет являются популярные чипсы. В этом возрасте у детей формируется головной мозг, поэтому любая вредная еда может отрицательно сказаться на дальнейшем здоровье и развитии ребёнка.
Исследователи указывают на недопустимо большое количество жиров в составе картофельных чипсов, тем более что приготовление данного продукта происходит в кипящем масле. Как правило, производители чипсов используют дешёвые масла, которые при нагревании образуют массу очень опасных химических веществ, включая канцерогены.
В состав чипсов входят вкусовые приправы (глутамат натрия и другие), которые вызывают привыкание. Высокая калорийность и наличие вредных компонентов являются причиной нарушения обмена веществ у детей, вызывают ожирение и тормозят умственное развитие. Медики настоятельно рекомендуют родителям не использовать чипсы в пищевом рационе детей, особенно маленьких.