Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Интересно и познавательно Искусство хранения - 5 Сентября 2014
    2:43 PM

    Искусство хранения


    Как писали на одном из сайтов - Многие из нас считают, что консервирование продуктов для длительного хранения – это изобретение современной эпохи, но самые древние консервы были найдены в гробнице Тутанхамона. Это была утка в запечатанном смолой глиняном сосуде. Учёные утверждают, что продукт вполне пригоден к употреблению, хотя и был приготовлен три тысячи лет назад. Сохранение продуктов всегда было для человека важной задачей, потому что урожай растительных культур или улов рыбы, так же, как и получение мяса диких и домашних животных – это сезонные явления. Полученные в большом количестве пищевые продукты необходимо было сохранить для того, чтобы обеспечить себе постоянное питание.

    Издавна были придуманы засолка, высушивание и вяление пищевого сырья, заморозка в районах с холодным климатом, но первые консервы, похожие на современные, были изобретены сравнительно недавно – в 1795 году. Создателем этой новинки был Николя Франсуа Аппер, который в 1809 получил за это солидную премию. Изобретательный французский кулинар заполнил стеклянные банки овощами, фруктами и мясом, герметично закупорил их и долго кипятил в сосуде с водой. Через несколько месяцев выяснилось, что продукты остались пригодными к употреблению. Аппер не мог точно объяснить, почему продукты сохранились, но факт остаётся фактом.

    Недостатком изобретения являлось только то, что стекло слишком хрупкое, и брать такие заготовки в поход было неудобно. Поэтому тара для консервов со временем изменилась. Англичанин Питер Дюран начал использовал для консервирования жестяные банки, которые надо было прочно запаивать. И уже в начале 19 века американцы наладили массовое производство различных консервов. Основными потребителями консервов были военные и путешественники. В России массовое производство консервов началось в 1870 году, и в банках тогда выпускали различные каши, похлёбки, борщ, жареное мясо.

  • Самый быстрый поезд в России
  • Получение кредита онлайн
  • Обход заблокированных сайтов в Украине
  • Выгодные сложения собственных денег
  • Инструкция применения йодной шашки
  • Музыкальные произведения современного мира
  • Строительный материал для стройки деревянного дома
  • Разновидности наружной рекламы
  • Услуги профессионального юриста
  • Особенности курьерской работы
  • История создания комиксов
  • Виды и особенности массажей
  • Черное продвижение сайтов
  • Разновидности и особенности шкафов купе
  • Особенности состава зубной пасты
  • Помещение на Новый год
  • Особенности видов апартамент
  • Разновидности ноутбуков
  • Особенности использования препарата инсулин
  • Продукция в спортивных магазинах
  • Покупка спиртных напитков оптом
  • Видео оператор на меропритиях
  • Транспортировка и перевозка товара
  • Аренда жилья в крупных городах
  • Разновидности и характеристики ванн
  • Основные этапы ремонта квартиры
  • Химическая обработка ковров
  • Устройство обрабатывающее продукты питания
  • Технические характеристики фанеры
  • Особенности и принцип работы твердомеров


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 1071 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.