Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Интересно и познавательно Искусство хранения - 5 Сентября 2014
    2:43 PM

    Искусство хранения


    Как писали на одном из сайтов - Многие из нас считают, что консервирование продуктов для длительного хранения – это изобретение современной эпохи, но самые древние консервы были найдены в гробнице Тутанхамона. Это была утка в запечатанном смолой глиняном сосуде. Учёные утверждают, что продукт вполне пригоден к употреблению, хотя и был приготовлен три тысячи лет назад. Сохранение продуктов всегда было для человека важной задачей, потому что урожай растительных культур или улов рыбы, так же, как и получение мяса диких и домашних животных – это сезонные явления. Полученные в большом количестве пищевые продукты необходимо было сохранить для того, чтобы обеспечить себе постоянное питание.

    Издавна были придуманы засолка, высушивание и вяление пищевого сырья, заморозка в районах с холодным климатом, но первые консервы, похожие на современные, были изобретены сравнительно недавно – в 1795 году. Создателем этой новинки был Николя Франсуа Аппер, который в 1809 получил за это солидную премию. Изобретательный французский кулинар заполнил стеклянные банки овощами, фруктами и мясом, герметично закупорил их и долго кипятил в сосуде с водой. Через несколько месяцев выяснилось, что продукты остались пригодными к употреблению. Аппер не мог точно объяснить, почему продукты сохранились, но факт остаётся фактом.

    Недостатком изобретения являлось только то, что стекло слишком хрупкое, и брать такие заготовки в поход было неудобно. Поэтому тара для консервов со временем изменилась. Англичанин Питер Дюран начал использовал для консервирования жестяные банки, которые надо было прочно запаивать. И уже в начале 19 века американцы наладили массовое производство различных консервов. Основными потребителями консервов были военные и путешественники. В России массовое производство консервов началось в 1870 году, и в банках тогда выпускали различные каши, похлёбки, борщ, жареное мясо.

  • Немецкий врач: лейкоз лучше всего лечить в Германии!
  • Как найти курсы по управлению финансами
  • Как правильно печатать и создавать листовки
  • Преимущества бронирования фар на автомобиле
  • Табак на развес изменил жизнь курильщика из Серпухова
  • Интересные факты о ламинате
  • Российские студенты ударились в майнинг
  • Бренд Рено уделяет повышенное внимание карданным валам
  • Интересные факты об арабских шейхах
  • Почему доставка пиццы так популярна в Москве
  • Почему портретные фотосессии так популярны
  • Можно ли купить б/у почтовый сервер
  • Пассажирские перевозки в Москве: Скорость, Комфорт, Доступность
  • Почему кремы-пролонгаторы так важны
  • Какой пескоструйный аппарат выбрать
  • Важные правила поклейки обоев
  • На лодке ПВХ очень удобно рыбачить
  • Интересные факты об эковате
  • Производство видео: какие качества должны быть у оператора
  • Металлочерепица стала популярной в Белгороде
  • Как купить хорошую онлайн-кассу
  • Пита Сампраса признали легендой тенниса
  • Офисный переезд: для чего нужны грузчики
  • Сколько длится реабилитация наркозависимого
  • Стоит ли строить дом из сэндвич-панелей
  • Особенности игрового автомата Sun of Egypt 3
  • Для каких окон подходят TOPP приводы
  • Отзывы о лечении грибом кордицепсом
  • Можно ли поставить GPS на маршрутку
  • Платформа gslotsonline пригодится владельцам кaзино


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 2567 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.