Доказано, что розмарин очень благоприятно влияет на наш мозг. В любом виде его употребление помогает повысить работоспособность мозга и предотвратить заболевание как мозга так и сосудов мозга.
Розмарин можно использовать в пищу как приправу, отлично подойдут натуральные вытяжки из этого растения. Так же это очень вкусная специя, а уж рецептов как запечь мясо с розмаринов - десятки и сотни в интернете. Все дело в большом содержании карнозовой кислоты в розмарине Это вещество не так-то просто найти в природе, но оно защищает головной мозг, позволяя ему работать в нормальном режиме даже в условиях стресса. При стрессе можно использовать как эфирное масло - оно расслабляет и придает уверенность в себе и в своих мыслительный способностях. Так же при генетической склонности к болезни Альцгеймера, розмарин поможет отдалить симптомы болезни и эффективно бороться вместе с вами за здоровье вашего мозга.
Такое лечение гораздо лучше, чем синтетические препараты, а многие диеты содержат в себе указание на то, что наилучшей специей будет являться розмарин или оливковое масло, настоянное на нем.
Не задумывалась особо насколько эта специя полезна. Действительно приятная новость Кстати, розмарин можно не только к мясу добавлять или масло на нем настаивать, а еще и в чай