Кофе определяет характер?
Кофе – любимый и очень известный напиток во всём мире. Рецептов приготовления кофе великое множество, но оказывается, что разные по характеру люди предпочитают разный кофе! Психологи даже составили своеобразный «кофейный портрет» человека.
1). Эспрессо – чёрный крепкий кофе, который варят с помощью кофемашины. Как правило, на этой основе можно приготовить и остальные виды напитка. Насыщенный вкус эспрессо выбирают реалисты и прагматики, консерваторы и люди, убеждённые в своей правоте. Такого человека трудно склонить на свою сторону, зато ему можно доверять. Любители эспрессо чаще других пользуются элитными автомобилями, элегантным и строгим стилем в одежде, слушают классическую музыку.
2). Капучино – вкуснейшая смесь эспрессо и вспенённого молока, любимый утренний напиток энергичных итальянцев. Капучино очень известен в мире, его можно поставить на второе место в рейтинге мировых кофейных предпочтений. Такой кофейный коктейль любят романтики и мечтатели, добрые и чувствительные натуры. Любители капучино сладкоежки, слушают лёгкую музыку и стремятся жить у моря.
3). Кофе-латте готовят, слоями смешивая эспрессо, молоко и молочную пену. Особенно виртуозные бармены даже наносят рисунок на верхний слой белоснежной пены. Заказчиками такого произведения кофейного искусства являются люди с тонким чувством юмора, общительные, дружелюбные и открытые. Такие «кофеманы» пользуются успехом у противоположного пола, а в компании всегда оказываются в центре внимания. Они любят танцевать и весело проводить время.
4). Американо – этот напиток тоже является разновидностью кофе-эспрессо, но разбавленный кипятком, либо приготовленный в кофеварке с фильтром. Американо очень подходит рациональным людям, которые стараются везде успеть, смело ищут кратчайшие пути к достижению цели и часто добиваются успеха. Поклонники американо пользуются спортивными автомобилями, любят изысканную музыку и богемную жизнь. Они не любят суеты и стараются жить за городом.
5). Кофе-гляссе – эспрессо, который употребляется в холодном виде с сахаром и небольшим количеством мороженого. Этот сладкий десерт любят смелые и немного безрассудные люди, которые частенько становятся законодателями моды.
6). Кофе по-турецки – ароматный, немного таинственный напиток, потому что он часто получается разным по вкусу в зависимости от того, кто его варит. Для приготовления этого кофейного чуда необходима специальная посуда – джезва (турка) и тонко помолотые зёрна кофе, можно добавлять в напиток восточные пряности (корицу, кардамон), несколько крупинок соли и сахара. Содержимое джезвы заливают горячей водой и доводят на огне или электроплитке до начала кипения, дают немного постоять, чтобы осела гуща. Густую душистую жидкость без сахара пьют горячей из маленьких чашек, наслаждаясь ароматом, люди ответственные и решительные, обладающие сильным характером. Некоторые любители восточного кофе добавляют дополнительное количество сахара, но молоко добавлять не принято.
7). Растворимый кофе любят медлительные и непринуждённые люди, которые отличаются спокойным характером и могут легко откладывать важные дела на завтра.
|
Автор: elena631 | Просмотров: 2459 | Всего комментариев: 0 | |