Консервирование пищи
Консервы были изобретены в конце XVIII века, повар француз Николя Франсуа Аппер обнаружил, что прокипяченные банки с соком долго не портятся. Француз экспериментировал с консервированием других продуктов, многие из которых были удачными. Вскоре Франсуа Аппер издал книгу "Искусство консервирования растительных и животных субстанций на долголетний период". Свой нынешний вид консервы обрели благодаря англичанину Питеру Дюрану, который в 1810 году запатентовал способ упаковки консервированных продуктов в жестяную банку.
Консервы можно взять куда угодно, на пикник, в поход, да и на праздничном столе– неизменный атрибут,Рыбные и мясные консервы, оливки, горошек, фасоль, томатная паста, напитки — лишь малая часть того, что мы приносим домой из магазина в любое время года благодаря изобретению консервной банки. Как правило, продукты консервируются в готовом виде и не требуют дополнительной готовки.
Консервированная пища сыграла огромную роль для людей. Это было очень важным открытием в науке о питании. Со временем человек научился сохранять пищу целой и пригодной для употребления через большой промежуток времени. Благодаря заморозки и охлаждению продукты остаются свежими и целыми, даже через несколько месяцев. Но несмотря на то, что продукты консервированные или замороженные, они не являются свежими. Но в них тоже есть свои плюсы, такие продукты можно брать с собой в дальнюю дорогу или путешествие. Также можно собрать определенный запас необходимо питания на всякий случай.
Возвращаясь в наши дни, хочется отметить, что без изобретения Николя Франсуа Аппера жизнь наша была бы значительно беднее и неинтереснее. По крайней мере, технических возможностей было бы гораздо меньше. Благодаря французу моряки могут совершать плавания, а космонавты – полеты в космос! А это, согласитесь, немало.
|
Автор: arinase2012 | Просмотров: 2544 | Всего комментариев: 0 | |