Водка имеет место быть почти на всех праздничных столах России и стран бывшего Советского Союза. Практически всем знаком вкус водки, однако едва ли многие знакомы следующие факты. Далее стоит читать всем, кто пил, пьет или же только планирует употреблять вышеуказанный напиток.
1) Водка считается наиболее чистым алкогольным напитком в мире потому, что в отличии от других горячительных средств, именно водка почти не содержит сивушные масла.
2) Создатель особой, фирменной бутылки водки "Московская Особая" запатентовал свое творение в 1894 году.
3) Литровая водка весит меньше одного килограмма - девятьсот пятьдесят три грамма.
4) Двадцать второго августа 1941 года Государственный Комитет Обороны своим особым постановлением обязал советскую армию выдавать солдатам так называемые "фронтовые сто грамм". Сто грамм, как вы понимаете, не вина и не коньяка.
5) Перед тем, как употреблять водку, охладите ее до восьми-десяти градусов по Цельсию. Если напиток охлажден сильнее, его вкус труднее ощутить - так иногда поступают в заведениях общепита, когда хотят подать вам водку низкого качества.
6) В 1492 году лица итальянской национальности привезли в Московское царство своебразный прообраз современной, чисто русской водки. Напиток вышеуказанных лиц назывался причудливо по-европейски, Аква-вита и имел состав, схожий с составом так хорошо знакомого нам горячительного напитка.
7) При Екатерине II водку считали элитным напитком. Во всяком случае такое мнение было распространено среди тогдашней знати, представители которой расценивали водку как модный напиток.