Устройство обрабатывающее продукты питания
Пастеризационно охладительная установка – это устройство, предназначенное для пастеризации жидких продуктов питания. Чаще всего используются на крупных пищевых заводах, продукция которой нуждается в пастеризации. Существуют следующие виды данного оборудования: трубчатые, ультразвуковые, пластичные и другие. Самыми популярными считаются установки с пластиковыми трубами. Данный вид оборудования имеет отличную энергетические характеристики, большую эффективность и небольшие размеры.
Охладительная установка предназначена для уничтожения всех микробов в продуктах питания. Микробы, которые уничтожает данное устройство могут вызвать у человека различные заболевания. Резкие перепады температурного показателя основная причина смерти всех вредоносных микроорганизмов.
Для каждого продукта питания предназначен определенный режим обработки, благодаря которому продукт становится безопасным для употребления. Все современные продукты проходят пастеризацию, без проведения данной процедуры продукты питания запрещено продавать.
Этапы пастеризации продуктов питания:
- Очистка оборудования водой.
- Подогрев устройства до определенной температуры (температура зависит от вида продукта питания, который будут обрабатывать).
- После нагрева устройства воду выталкивают продуктами питания, которые будут проходить обработку.
- После пастеризации продукта проводят повторную очистку установки, после чего круг повторяется.
Для работы с данной установкой необходимы определенные навыки и знания, без знаний всей системы можно допустить множество ошибок. Даже малейшая ошибка может привести к неприятным последствиям (к примеру, если температура установки будет слишком большая, продукт питания может испортиться, а это не маленькие финансовые потери). Поэтому рекомендуется допускать к устройству определенное количество людей с необходимыми для работы знаниями.
|
Автор: novayajizn2017 | Просмотров: 2205 | Всего комментариев: 0 | |