Листовой чай заваривают недолго, 2-4 минуты, затем переливают настой в заранее приготовленное блюдо (это может быть другой глиняный чайник) и только из него разливают в чарки. Оригинальные китайские чаи можно заваривать по несколько раз, и с каждым последующим разливом мы получим немного другой вкус. Некоторые версии дахунпао предполагают, что первое варение выливается вообще и только второе дает правильный вкус и аромат.
Вы можете дахунпао купить в москве с доставкой на дом. Зеленый, черный, фруктовый-на этом знания среднего человека заканчиваются. Тем не менее, это очень упрощенное разделение, которое мало связано с китайской и японской традициями. То, что мы покупаем в мешках, на самом деле является худшим сортом чая, отходами от производства настоящего листового чая.
Лучшие качественные настои делают из собранных вручную и завернутых листьев. Чай улунг, также часто называемый бирюзовым или синим, подвергается процессу полуферментации. Самые популярные улунги происходят из Китая и Тайваня, хотя этот чай также выращивается в Непале, Вьетнаме и Индии.