Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Разное другое Морская рыба в кулинарии - 24 Сентября 2014
    4:24 PM

    Морская рыба в кулинарии


    Традиционный рыбный рацион характерен для жителей приморских стран, но сейчас даже и в тех местах, где с давних времён предпочитали мясо, рыбные блюда стали очень популярны. Польза рыбы для питания человека безоговорочно признаётся всеми диетологами. Белки, витамины, минералы, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – это лишь краткий перечень полезных свойств даров моря. С точки зрения кулинарии морская рыба также представляет собой прекрасный продукт для создания вкусных и разнообразных блюд. В европейских странах чаще всего  используется рыба северных морей.

    1). Треска – рыба, которую ещё недавно огромными количествами вылавливали в Атлантическом океане; треска служила одним из главных продуктов питания многих стран Европы и Америки. К сожалению, варварский промысел привёл к тому, что популяция этой морской рыбы угрожающе уменьшилась, но в последние годы её научились выращивать. Кулинары очень высоко ценят треску за нежную белую нежирную мякоть – её можно варить, жарить, запекать с различными соусами и приправами, готовить котлеты и фрикадельки.

    2). Сёмга и лососевая группа – глубоководные виды, некоторые из которых также выращивают на рыбных фермах. Наиболее ценная по всем показателям рыба; очень вкусна в любом виде – отварная или запечённая на гриле, слабосолёная или копчёная. Натуральные консервы из лосося прекрасно подходят для салатов, а солёная рыба – для бутербродов в сочетании со сливочным маслом.

    3). Скумбрия, или макрель – хорошо подходит для консервирования, хотя диетологи утверждают, что много полезного при этом разрушается. В свежем виде макрель можно запекать на гриле, а норвежцы эту рыбу готовят в сметане.

    4). Камбала обитает почти во всех морях, но северные разновидности её более жирные. Повара советуют запекать камбалу в духовке со сливочным маслом и лимонным соком.

    5). Мойва – мелкая, довольно жирная рыбка, подходит для копчения, варки, обжаривания, причём мойву можно употреблять вместе с головой и хребтом, в которых немало полезных веществ. К сожалению, этот вид рыбы в природе также находится под угрозой.

    6). Морской окунь – некрупная глубоководная рыба с острыми плавниками, розового или красноватого цвета. Пользуется высоким спросом, потому что очень вкусна в любом виде; достаточно жирная, из неё получается превосходная уха. Диетологи особенно отмечают окуня как источник большого количества  необходимых для человека компонентов, поэтому настоятельно рекомендуют использовать эту рыбу в питании и  детей, и взрослых.

    7). Сельдь – это, пожалуй, самая известная и популярная из всех морских рыб. Слабосолёная селёдка в Голландии является не только национальным блюдом, но и предметом своеобразного культа. В начале лета жители Нидерландов даже отмечают праздник сельди. Больше всего сельдь употребляется в солёном и копчёном виде, но свежую рыбку можно также жарить или варить, хотя не всем нравится наличие в рыбной тушке мелких костей.

     

     

  • Обход заблокированных сайтов в Украине
  • Выгодные сложения собственных денег
  • Инструкция применения йодной шашки
  • Музыкальные произведения современного мира
  • Строительный материал для стройки деревянного дома
  • Разновидности наружной рекламы
  • Услуги профессионального юриста
  • Особенности курьерской работы
  • История создания комиксов
  • Виды и особенности массажей
  • Черное продвижение сайтов
  • Разновидности и особенности шкафов купе
  • Особенности состава зубной пасты
  • Помещение на Новый год
  • Особенности видов апартамент
  • Разновидности ноутбуков
  • Особенности использования препарата инсулин
  • Продукция в спортивных магазинах
  • Покупка спиртных напитков оптом
  • Видео оператор на меропритиях
  • Транспортировка и перевозка товара
  • Аренда жилья в крупных городах
  • Разновидности и характеристики ванн
  • Основные этапы ремонта квартиры
  • Химическая обработка ковров
  • Устройство обрабатывающее продукты питания
  • Технические характеристики фанеры
  • Особенности и принцип работы твердомеров
  • Что нужно для автономного отопления частного дома
  • Забавные факты об алкогольных напитках


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 744 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.