Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Разное другое Морская рыба в кулинарии - 24 Сентября 2014
    4:24 PM

    Морская рыба в кулинарии


    Традиционный рыбный рацион характерен для жителей приморских стран, но сейчас даже и в тех местах, где с давних времён предпочитали мясо, рыбные блюда стали очень популярны. Польза рыбы для питания человека безоговорочно признаётся всеми диетологами. Белки, витамины, минералы, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – это лишь краткий перечень полезных свойств даров моря. С точки зрения кулинарии морская рыба также представляет собой прекрасный продукт для создания вкусных и разнообразных блюд. В европейских странах чаще всего  используется рыба северных морей.

    1). Треска – рыба, которую ещё недавно огромными количествами вылавливали в Атлантическом океане; треска служила одним из главных продуктов питания многих стран Европы и Америки. К сожалению, варварский промысел привёл к тому, что популяция этой морской рыбы угрожающе уменьшилась, но в последние годы её научились выращивать. Кулинары очень высоко ценят треску за нежную белую нежирную мякоть – её можно варить, жарить, запекать с различными соусами и приправами, готовить котлеты и фрикадельки.

    2). Сёмга и лососевая группа – глубоководные виды, некоторые из которых также выращивают на рыбных фермах. Наиболее ценная по всем показателям рыба; очень вкусна в любом виде – отварная или запечённая на гриле, слабосолёная или копчёная. Натуральные консервы из лосося прекрасно подходят для салатов, а солёная рыба – для бутербродов в сочетании со сливочным маслом.

    3). Скумбрия, или макрель – хорошо подходит для консервирования, хотя диетологи утверждают, что много полезного при этом разрушается. В свежем виде макрель можно запекать на гриле, а норвежцы эту рыбу готовят в сметане.

    4). Камбала обитает почти во всех морях, но северные разновидности её более жирные. Повара советуют запекать камбалу в духовке со сливочным маслом и лимонным соком.

    5). Мойва – мелкая, довольно жирная рыбка, подходит для копчения, варки, обжаривания, причём мойву можно употреблять вместе с головой и хребтом, в которых немало полезных веществ. К сожалению, этот вид рыбы в природе также находится под угрозой.

    6). Морской окунь – некрупная глубоководная рыба с острыми плавниками, розового или красноватого цвета. Пользуется высоким спросом, потому что очень вкусна в любом виде; достаточно жирная, из неё получается превосходная уха. Диетологи особенно отмечают окуня как источник большого количества  необходимых для человека компонентов, поэтому настоятельно рекомендуют использовать эту рыбу в питании и  детей, и взрослых.

    7). Сельдь – это, пожалуй, самая известная и популярная из всех морских рыб. Слабосолёная селёдка в Голландии является не только национальным блюдом, но и предметом своеобразного культа. В начале лета жители Нидерландов даже отмечают праздник сельди. Больше всего сельдь употребляется в солёном и копчёном виде, но свежую рыбку можно также жарить или варить, хотя не всем нравится наличие в рыбной тушке мелких костей.

     

     

  • Пополнение игрового счета через мессенджеры и боты
  • Дидактические сказки в обучении дошкольников
  • Как стать косметологом и развить карьеру в индустрии
  • Футбольные эксперты: Хорошо, что ПСЖ отказались от звезд!
  • В Украине стали чаще покупать буровые шнеки S4
  • Как устроена воздушная подушка на СВП
  • Зачем нужны изотермические фургоны
  • Перевод важных видео лучше заказывать у профессионалов, а не у ИИ
  • Aisi 430 нержавеющая сталь: где применяется, плюсы
  • В каких случаях ковер можно очистить только в химчистке
  • Какие пищевые ингредиенты используются для молекулярной кухни
  • В Луганске вырос спрос на жестяные работы
  • Какие автобренды из США можно считать легендарными
  • Защита интеллектуальной собственности: регистрация программ для ЭВМ в ФИПС
  • Ищущим работу: в Самаре вырос спрос на системных администраторов
  • В чем плюсы подвесных унитазов
  • Когда люди заказывают фуршект с доставкой
  • Психолог по телефону: особенности дистанционных консультаций
  • Искусствовед рассказал о главном смысле картины «Бурлаки на Волге»
  • Коммунальщики в Москве активно обучаются управлению БПЛА
  • Лучшие теплоизоляционные материалы для автомобилей
  • Миграционные юристы в США пользуются повышенным спросом
  • Почему мальки белого амура так популярны
  • В Гомеле стали популярны ПВХ окна с подсветкой
  • Почему женский стендап сейчас популярен
  • После мирных переговоров дома в Донецке будут пользоваться спросом
  • Французская винная компания удивила клиентов необычным дизайном этикеток
  • Житель Зеленограда узнал о неверности супруги с помощью дрона
  • Позиции казахского языка продолжают укрепляться в Казахстане
  • Как выбрать онлайн-кассу: советы эксперта


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 2266 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.
    По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на почту rusalex11@live.com