Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Разное другое Морская рыба в кулинарии - 24 Сентября 2014
    4:24 PM

    Морская рыба в кулинарии


    Традиционный рыбный рацион характерен для жителей приморских стран, но сейчас даже и в тех местах, где с давних времён предпочитали мясо, рыбные блюда стали очень популярны. Польза рыбы для питания человека безоговорочно признаётся всеми диетологами. Белки, витамины, минералы, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты – это лишь краткий перечень полезных свойств даров моря. С точки зрения кулинарии морская рыба также представляет собой прекрасный продукт для создания вкусных и разнообразных блюд. В европейских странах чаще всего  используется рыба северных морей.

    1). Треска – рыба, которую ещё недавно огромными количествами вылавливали в Атлантическом океане; треска служила одним из главных продуктов питания многих стран Европы и Америки. К сожалению, варварский промысел привёл к тому, что популяция этой морской рыбы угрожающе уменьшилась, но в последние годы её научились выращивать. Кулинары очень высоко ценят треску за нежную белую нежирную мякоть – её можно варить, жарить, запекать с различными соусами и приправами, готовить котлеты и фрикадельки.

    2). Сёмга и лососевая группа – глубоководные виды, некоторые из которых также выращивают на рыбных фермах. Наиболее ценная по всем показателям рыба; очень вкусна в любом виде – отварная или запечённая на гриле, слабосолёная или копчёная. Натуральные консервы из лосося прекрасно подходят для салатов, а солёная рыба – для бутербродов в сочетании со сливочным маслом.

    3). Скумбрия, или макрель – хорошо подходит для консервирования, хотя диетологи утверждают, что много полезного при этом разрушается. В свежем виде макрель можно запекать на гриле, а норвежцы эту рыбу готовят в сметане.

    4). Камбала обитает почти во всех морях, но северные разновидности её более жирные. Повара советуют запекать камбалу в духовке со сливочным маслом и лимонным соком.

    5). Мойва – мелкая, довольно жирная рыбка, подходит для копчения, варки, обжаривания, причём мойву можно употреблять вместе с головой и хребтом, в которых немало полезных веществ. К сожалению, этот вид рыбы в природе также находится под угрозой.

    6). Морской окунь – некрупная глубоководная рыба с острыми плавниками, розового или красноватого цвета. Пользуется высоким спросом, потому что очень вкусна в любом виде; достаточно жирная, из неё получается превосходная уха. Диетологи особенно отмечают окуня как источник большого количества  необходимых для человека компонентов, поэтому настоятельно рекомендуют использовать эту рыбу в питании и  детей, и взрослых.

    7). Сельдь – это, пожалуй, самая известная и популярная из всех морских рыб. Слабосолёная селёдка в Голландии является не только национальным блюдом, но и предметом своеобразного культа. В начале лета жители Нидерландов даже отмечают праздник сельди. Больше всего сельдь употребляется в солёном и копчёном виде, но свежую рыбку можно также жарить или варить, хотя не всем нравится наличие в рыбной тушке мелких костей.

     

     

  • Почему для реализации бытовой химии и косметики так важны дистрибьюторы
  • FMСG-продукты: основные определения, обзор, мнения экспертов
  • Эксперт: антивандальные стенды становятся все более популярными
  • Юристы в РФ стали чаще использовать ИИ-платформы
  • В Санкт-Петербурге в старой мебели нашли ценные банкноты
  • Все больше мужчин из-за стресса начали заказывать SPA-процедуры
  • Иностранцы удивляются, что в России есть зимние шины
  • Эксперт: инструменты нужно хранить только в металлических шкафах
  • В РФ стали чаще покупать салоны красоты как готовый бизнес
  • Бизнесмен из РФ: дела с казахскими партнерами ведем через авиаперевозки
  • Задвижки Ру-10 Ду-300 высоко оценили опытные эксперты
  • Почему штампы и печати так важны для документации
  • В Краснодаре стало выгодно торговать тротуарной плиткой
  • Сотрудник автосалона из Москвы рассказал о минусах Volkswagen Tiguan
  • Вывеска с неприличным словом в Москве привела к скандалу
  • В Нижнем Новгороде вырос спрос на ремонт очков
  • Отважный Норвич-терьер спас москвичку от лисицы с бешенством
  • Россияне массово скупают недвижимость в Болгарии
  • Из-за отсутствия накрытия у бассейна в воде развелись опасные насекомые
  • Скандал в Казани: 12-этажное здание не принимают в эксплуатацию из-за показаний тепловизора
  • Грыжа позвоночника: причины, последствия, способы лечения
  • Стеклянные перегородки стали причиной скандала в крупном московском офисе
  • В Липецке стали популярными пластиковые треугольные окна
  • «Мегафон» решил привлечь новых клиентов интересным тарифом
  • В Москве керамическими блоками завалили лисью нору
  • Препараты против эректильной дисфункции сегодня можно покупать без рецепта
  • В сэндвич-панелях в Красноярске обнаружили странную записку
  • Кремлевские аналитики: в ближайшие полгода Китай ждет жесточайший экономический кризис
  • Поток переезжающих в Алушту россиян в 2024 году увеличился
  • Как написать статью ВАК: что нужно учесть


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 2230 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.
    По вопросам сотрудничества и рекламы пишите на почту rusalex11@live.com