Все ли полезно, что мы едим
Заходя в магазин, от ассортимента у нас разбегаются глаза, но все ли так полезно?
Прилавки пестрят от красочных упаковок, к которым так и тянутся наши руки.
Все мы любим сладкое. Но все шоколадки, батончики, содержат в себе огромное количество лишних калорий, которые в сочетании с различными химическими добавками, красителями, ароматизаторами не приносят нашему организму никакой пользы кроме лишнего веса и желания скушать еще.
Любителям утолять жажду сладкими газированными напитками стоит помнить, что это временный эффект через несколько минут захочется пить еще сильней. А все из-за большого содержания сахара, к которому добавляются также химия и газы. Они в свою очередь, разъедают наш желудок изнутри.
Что представляют собой чипсы картофельные? Смесь искусственных добавок плюс углеводы и жиры. Что ни в коем случае не принесет нам пользы, а лишь вред.
Как бы ни писали на этикетках натуральный продукт, но кетчуп, майонез и различные соусы содержат в себе сплошную химию. Даже если первоначально там что-то и было натуральное, то после многочисленных обработок полезного ничего не остается, кроме химии.
Все что связано с продуктами быстрого приготовления это сплошная химия, никакой пользы один вред.
Употребление соли в большом количестве приносит вред нашему организму. Не зря её называют белым ядом.
Даже мучные изделия приносят вред нашему организму, особенно если они относятся к категории сладкая выпечка (батоны, булочки, пироги, торты, вафли, торты).
Особое место в этом списке занимает, вареная колбаса, сардельки, сосиски, которые просто напичканы красителями и консервантами. Этим производители пытаются продлить срок годности, заменить натуральные продукты и просто придать товарный вид.
И всем известный враг нашего здоровья это, конечно, алкоголь в любых его количествах.
90% употребляемого нами товаров являются искусственными, но задумываемся мы с вами об этом слишком поздно. Только тогда, когда уже навредим своему организму.
|
Автор: arinase2012 | Просмотров: 2489 | Всего комментариев: 0 | |