Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Красота и здоровье Почему нельзя кипятить воду дважды? - 4 Сентября 2014
    10:30 AM

    Почему нельзя кипятить воду дважды?


    Вода – основа жизни. Всем известен факт, что человеческое тело на 80% состоит из воды, и биохимические реакции в живой клетке человека происходят в водных растворах. Вот почему мы не можем прожить, не пополняя свой организм живительной влагой. Но качество воды, которую мы пьём, должно быть хорошим.

    Часто вода, которая течёт из кранов жилых домов, содержит вредные примеси, несмотря на то, что в цивилизованных странах существует достаточно сложная система водоподготовки. Перед тем, как вода поступит потребителю, она проходит фильтровальные установки и обеззараживание. Но загрязнение водоёмов  достигло уже того уровня, что и самые современные фильтры не всегда справляются с примесями. Кроме того, воду на станциях водоподготовки хлорируют для того, чтобы избавиться от  микроорганизмов, вызывающих различные заболевания. Это совершенно необходимая операция имеет побочные действия – в воде остаются небольшие примеси соединений хлора.

    Когда в домашних условиях мы начинаем готовить пищу или заваривать чай, то воду приходится кипятить. Кипячение дополнительно обеззараживает воду и умягчает её, но примеси, которые попадают в воду вместе с промышленными стоками и частично остаются после фильтрации – тяжёлые металлы, остатки нефтепродуктов – не удаляются. Напротив, если кипятить одну и ту же порцию воду несколько раз, то «грязи» станет больше, потому что вода  испаряется, а  концентрация примесей увеличивается. Опасность представляют также и остатки хлорного реагента, которые при длительном воздействии повышенной температуры могут образовать опасные для человека химические соединения.

    Большое значение имеет и содержание в воде кислорода: чем его меньше, тем менее полезной станет эта вода для человека. При нагревании  растворённые в воде газы начинают улетучиваться, а повторное кипячение приводит практически к полному исчезновению кислорода. Вот почему и дома, и в офисах, когда начинается обеденный перерыв, и служащие собираются заварить себе чай или кофе, следует всегда соблюдать обязательное правило – заполнять чайник свежей чистой водой!

  • Немецкий врач: лейкоз лучше всего лечить в Германии!
  • Как найти курсы по управлению финансами
  • Как правильно печатать и создавать листовки
  • Преимущества бронирования фар на автомобиле
  • Табак на развес изменил жизнь курильщика из Серпухова
  • Интересные факты о ламинате
  • Российские студенты ударились в майнинг
  • Бренд Рено уделяет повышенное внимание карданным валам
  • Интересные факты об арабских шейхах
  • Почему доставка пиццы так популярна в Москве
  • Почему портретные фотосессии так популярны
  • Можно ли купить б/у почтовый сервер
  • Пассажирские перевозки в Москве: Скорость, Комфорт, Доступность
  • Почему кремы-пролонгаторы так важны
  • Какой пескоструйный аппарат выбрать
  • Важные правила поклейки обоев
  • На лодке ПВХ очень удобно рыбачить
  • Интересные факты об эковате
  • Производство видео: какие качества должны быть у оператора
  • Металлочерепица стала популярной в Белгороде
  • Как купить хорошую онлайн-кассу
  • Пита Сампраса признали легендой тенниса
  • Офисный переезд: для чего нужны грузчики
  • Сколько длится реабилитация наркозависимого
  • Стоит ли строить дом из сэндвич-панелей
  • Особенности игрового автомата Sun of Egypt 3
  • Для каких окон подходят TOPP приводы
  • Отзывы о лечении грибом кордицепсом
  • Можно ли поставить GPS на маршрутку
  • Платформа gslotsonline пригодится владельцам кaзино


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 2535 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.