Вход Регистрация
  • Главная
  • Категории новостей
  • WOman
  • Хорошие фотографии
  • Хорошие видео
  • Контакты
  • Главная страница Новости Красота и здоровье Почему нельзя кипятить воду дважды? - 4 Сентября 2014
    10:30 AM

    Почему нельзя кипятить воду дважды?


    Вода – основа жизни. Всем известен факт, что человеческое тело на 80% состоит из воды, и биохимические реакции в живой клетке человека происходят в водных растворах. Вот почему мы не можем прожить, не пополняя свой организм живительной влагой. Но качество воды, которую мы пьём, должно быть хорошим.

    Часто вода, которая течёт из кранов жилых домов, содержит вредные примеси, несмотря на то, что в цивилизованных странах существует достаточно сложная система водоподготовки. Перед тем, как вода поступит потребителю, она проходит фильтровальные установки и обеззараживание. Но загрязнение водоёмов  достигло уже того уровня, что и самые современные фильтры не всегда справляются с примесями. Кроме того, воду на станциях водоподготовки хлорируют для того, чтобы избавиться от  микроорганизмов, вызывающих различные заболевания. Это совершенно необходимая операция имеет побочные действия – в воде остаются небольшие примеси соединений хлора.

    Когда в домашних условиях мы начинаем готовить пищу или заваривать чай, то воду приходится кипятить. Кипячение дополнительно обеззараживает воду и умягчает её, но примеси, которые попадают в воду вместе с промышленными стоками и частично остаются после фильтрации – тяжёлые металлы, остатки нефтепродуктов – не удаляются. Напротив, если кипятить одну и ту же порцию воду несколько раз, то «грязи» станет больше, потому что вода  испаряется, а  концентрация примесей увеличивается. Опасность представляют также и остатки хлорного реагента, которые при длительном воздействии повышенной температуры могут образовать опасные для человека химические соединения.

    Большое значение имеет и содержание в воде кислорода: чем его меньше, тем менее полезной станет эта вода для человека. При нагревании  растворённые в воде газы начинают улетучиваться, а повторное кипячение приводит практически к полному исчезновению кислорода. Вот почему и дома, и в офисах, когда начинается обеденный перерыв, и служащие собираются заварить себе чай или кофе, следует всегда соблюдать обязательное правило – заполнять чайник свежей чистой водой!

  • Оборудование для измерения шероховатости
  • Процедура омолаживающая кожу девушек
  • Быстрое оформление медицинских справок
  • Особенности путевок в Грецию
  • Школьные принадлежности для первоклассников
  • Особенности и характеристики люстр
  • Культурная столица Смоленской области
  • Заказ услуг профессионального фотографа
  • Правильное заполнение заявления на увольнение
  • Устройство измеряющее температуру материала
  • Развивающие краски и игрушки для детей
  • Строительные работы по отношению к кровле
  • Самый быстрый поезд в России
  • Получение кредита онлайн
  • Обход заблокированных сайтов в Украине
  • Выгодные сложения собственных денег
  • Инструкция применения йодной шашки
  • Музыкальные произведения современного мира
  • Строительный материал для стройки деревянного дома
  • Разновидности наружной рекламы
  • Услуги профессионального юриста
  • Особенности курьерской работы
  • История создания комиксов
  • Виды и особенности массажей
  • Черное продвижение сайтов
  • Разновидности и особенности шкафов купе
  • Особенности состава зубной пасты
  • Помещение на Новый год
  • Особенности видов апартамент
  • Разновидности ноутбуков


  •                  

    Автор: elena631 | Просмотров: 1073 | Всего комментариев: 0
    avatar
    Хостинг от uCoz
    Соц. сети:
    Все новости, которые мы предоставляем вам для чтения, написаны журналистом проекта only-good-news.ru. Если вы хотите поделиться новостью на своём портале, то вам необходимо указать наш сайт как источник информации.